L'oignon : Nourriture et médicament ! ( 2 de 3 )
Voici la deuxième partie de ce volet consacré aux bienfaits de l'oignon :
Tiré d'un petit pamphlet rapporté du Sénégal, lors de mon séjour là-bas, et intitulé : ¨Médecine d'hier pour aujourd'hui¨, les remèdes qui suivent sont proposés par Potonaleng Adabi-Batchassi.
* Obésité :
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Manger le plus d'oignons crus possible. Ça passe très bien dans les salades.
* Furoncles :
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Faire des cataplasmes d'oignons cuits. Ils s'ouvriront plus vite et libéreront leur pus sans risque d'infection.
* Aphonie : ( Extinction de voix )
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Faire bouillir quelques petits oignons dans du lait, pendant 10 minutes.
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À boire comme tisane – 1 tasse le matin à jeun et un autre le soir au coucher.
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Poursuivre le traitement aussi longtemps que nécessaire.
* Anurie : Absence d'urine dans la vessie due à l'arrêt de la sécrétion rénale ,
ou un obstacle au cours d'écoulement de l'urine entre le rein et la vessie .
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Appliquez sur le bas ventre un oignon grillé puis écrasé. L'y laisser pendant deux heures.
* Taches sur le visage :
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Frictionner les parties atteintes avec de fines tranches d'oignon ou d'oignon pilé. Dans les deux as, il faudra d'abord, laisser l'oignon macérer pendant 20 minutes dans du vinaigre.
* Épistaxis : ( Saignement du nez )
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Faire des inhalations d'oignon fraîchement découpé.
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En priser le jus, de temps en temps.
* Plaies infectées :
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Les enduire de jus d'oignon frais. Ne pas oublier de les nettoyer à l'eau et au savon avant chaque traitement.
À suivre,
Fricot